Ванная комната в хрущёвке - несколько полезных советов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хрущёвки... Это наследие Советского Союза знакомо многим из нас, и многие из нас по сей день живут в таких домах. отличительная особенность квартир в хрущёвках - малая площадь оных, при этом хрущёвки отличаются между собой немного в планировке, этажности домов, но у них всё же есть одна общая деталь, совмещённый санузел в этих квартирах или раздельный - площадь этого помещения всё же ничтожно мала, поэтому приходится не мало потрудиться, чтобы визуально создать ощущение простора в ванной комнате и отвоевать хотя бы несколько сантиметров полезной площади на данном пространстве. И так, прежде чем приступить к оборудованию или перестройке вашей ванной нужно помнить о важных моментах, и именно о них и пойдёт далее речь.

Мебель для ванной комнаты:

Для небольшой ванной необходимо подбирать мебель которая, кроме показателя качества и надёжности была компактной и функциональной, и прежде всего это шкаф или тумба, в которых вы будете хранить различные ванные принадлежности, начиная полотенцами, порошками и заканчивая различными средствами для ванн. Учитывая, что ванная в хрущёвке мала, значит отдавать предпочтение нужно узким моделям тумб, которые при этом оборудованы достаточным количеством полочек. Отличным решением для малого пространства может стать угловая тумба или шкаф, таким образом можно выиграть немного простора.  Материал, из которого изготовлена мебель для ванн - это отдельный момент и лучше отдавать предпочтение шкафам, полкам и тумбам изготовленным из искусственных материалов: пластик, стекло, искусственный камень. Эти материалы достаточно прочны, просты в уходе и при этом - устойчивы к повышенному уровню влажности и перепаду температур, что характерно для этого помещения.

В дополнение к закрытым системам хранения, можно использовать и открытые полки, полки контейнеры, а так же, позаботьтесь о держателях для мочалок и полотенец, и конечно же, о сушилке для ванной комнаты, отлично, если она будет с функцией регулирования температуры.

Те же моменты нужно учитывать и при выборе сантехники: прочность, надёжность, удобство и компактность. Отлично сэкономить место можно при помощи настенного унитаза, а ванную - заменить душевой кабиной, таким образом можно высвободить пространство под стиральную машину, и даже под бельевую корзину, что очень удобно, если у вас большая семья. Кроме того, наряду с угловой мебелью для ванн, производители выпускают не мало угловой сантехники, с помощью которой можно прекрасно сэкономить пространство, увеличив при этом его функциональность.

Отделочные материалы.

Конечно же прежде всего - это плитка, которая как нельзя лучше подходит для оформления стен и пола в ванной комнате и отличается как простотой в уходе, так и прекрасным запасом прочности и устойчивости к влаге. Но кроме плитки существует ещё один интересный материал - гибкий камень, с его помощью можно создать интересный интерьер, и при этом он лёгок и устойчив к влаге. Кроме всего прочего, существуют и пластиковые панели, они завоевали свою популярность не только благодаря простоте в уходе, но и несложной установке, при всём при том, что перед установкой панелей, в отличии от отделки плиткой, не нужно выравнивать стены. Что касается пола, то кроме традиционной плитки существует и наливной пол, который отлично справляется со своими функциями в таких помещениях.

Потолок - здесь вариантов может быть несколько, один из них - зеркальный, такие потолки зрительно увеличивают пространство. Отлично будут смотреться и натяжные потолки со встроенными светильниками, а так же - пластиковые потолочные плиты. Для освещения ванн небольших размеров лучше выбирать точечные светильники, которые помогут не только интересно обыграть интерьер, но и создадут необходимую интенсивность освещения в разных зонах помещения ванной комнаты.

И наконец, несколько слов о дизайне.

Для небольших помещений, если вы хотите создать ощущение свободного пространства, нужно выбирать лёгкие конструкции, особенно хорошо с этим справляется стекло и зеркала. Не используйте в отделке только ослепительно белый цвет, этот приём создаёт ощущение стерильности, что совсем не способствует расслаблению. Играйте с цветом, можно использовать белый, как основной, но обыграть его различными цветовыми оттенками. Помните, что каждая мелочь ванной,  даже полотенца - это тоже элемент декора, с помощью которого можно создать интересный цветовой акцент.

Удачи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить