Продажа мини гостиниц в Сочи

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Самый известный и крупный российский курорт – это, разумеется, Сочи. По случаю чего он носит официальные и неофициальные звания вроде летней столицы России, всероссийской здравницы, муниципального образования город-курорт. И даже Черноморского административного округа Москвы. Ну, это пока шутка, но вот именно что пока. Вообще-то, на эту роль и Геленджик вполне сгодился бы, тоже со статусом МО город-курорт, где в сезон вдоль всей бухты только «ма-а-а-сковский» говор и слышен.

Что касается продажи мини гостиниц в Сочи, само наличие заведений малого бизнеса в сфере туризма в таком ключевом месте объясняется его распространенностью на многие километры, как вдоль моря, так и вглубь побережья, в горы. Вовсе не везде уместны и способны окупиться высотные здания с сотнями номеров. Небольшие отели, гостевые дома и т.д. занимают промежуточное положение между ними и предложением комнат в частном секторе.

Вспомним названия хотя бы некоторых приморских поселков Лазаревского, Хостинского и Адлерского районов Сочи: Аше, Якорная Щель, Дагомыс, Кудепста, Веселое. Хотя, вообще-то, сейчас их полагается считать городскими микрорайонами. И просмотрим, какие в них есть мини-гостиницы, даже если дело еще не дошло до их продажи. «Аракс» находится в Адлере, на улице Просвещения. До морского берега чуть больше ста метров, рядом курортный городок с его развлечениями и пансионат «Знания», в котором можно получать оздоровительные процедуры.

Предприятия формата mini, обычно не способные предоставить особо развитую собственную инфраструктуру, часто используют более крупных «соседей» для собственной презентации. Почему бы и нет, если действительно поблизости постояльцам можно и развлечься, и оздоровиться. За отдельную плату, естественно. Что касается самого вышеупомянутого «Аракса», в нем есть номера низкой (до 600 рублей с человека в сутки) и средней (до 3000 рублей за двухместный номер) ценовой категории, оборудованная кухня, мангал.

А в административном центре Лазаревского района, городском микрорайоне Лазаревское, мини-гостиница носит милое название «Горка». Но оно отнюдь не случайное. Дело в том, что улица Кольцевая, на которой расположен объект, находится не только на удалении в полкилометра от моря, но и, действительно, на заметном возвышении. Не каждому понравится после пляжа, в утомленном солнцем состоянии, совершать такие восхождения. Но деревянные коттеджи, в основном, предназначены для автовладельцев, о чем говорит наличие стоянки на территории, VIP апартаментов и даже президентского номера.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить