Немного о том, чем грозит несанцционированная съёмка на отдыхе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ну что за глупость, побывать на отдыхе за рубежом и не привезти с собой множество интересных фотографий, которые будут напоминать вам об этом прекрасном времени... А вот оказывается, что не всегда можно сделать эти самые фотографии, а в некоторых случаях, за съёмку без официального разрешения можно просто загреметь в тюрьму, а речь сейчас о Саудовской Аравии, именно здесь вам светит срок до года за то, что вы привезли с собой мобильник с функцией фото или видео съёмки, хотя в общественных местах съёмка разрешена, но обычным ручным фотоаппаратом и только так, чтобы в кадр не попали люди, а особенно - женщины.

В принципе, это правило распространяется на все мусульманские государства - не стоит фотографировать местных жителей, а так же государственные здания и дворцы.

Тюремный срок за несанкционированную съёмку можно схлопотать и в Новой Зеландии, Таиланде, Китае, в некоторых штатах США. не малыми неприятностями грозят и правила в странах Европы, в большинстве из них категорически запрещено снимать стратегические объекты, к коим относятся и автострады, в некоторых странах за подобное могут оштрафовать, а то и вовсе - выслать из страны.

Вот так, казалось бы, что тут такого, ну запечатлел своих любимых домочадцев на фоне какого-нибудь здания, так нет - не все здания "одинаково полезны". Для того, чтобы не попасть в подобные неприятные ситуации, всегда спрашивайте разрешения на съёмку, особенно в экзотических странах, в которых и менталитет, и обычаи, и законы значительно отличаются от наших. Очень часто вопрос можно решить просто за пару долларов, но оно того стоит: у вас прекрасные снимки и отсутствие проблем с законом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить