Аллергия

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Поместив пылинку под микроскоп, мы увидим нечто похожее на "кло­па, который съел буйвола". На самом деле она выглядит, как уродли­вый трех миллиметровый паучок или клещ, который в половине случа­ев является причиной аллергии и астмы. Пылинка может жить в ков­рах, драпировке, на мебели и за обоями. Она поглощает миллиарды и миллиарды мелких частиц распада жизни на нашей планете: все, что осталось от ковров и матрасов, мебели и игрушек, насекомых и живо­тных, человеческой кожи и волос, продуктов питания и различных то­варов, плесени и грибков - целого ряда аллергенов.

Если бы не пылинки, мы бы вдыхали гораздо большее количество этих аллергенов. Но, как это всегда бывает, то, что поступает внутрь должно выходить наружу: мы (трепещите!) вдыхаем продукты жизне­деятельности пылинки и ее части вместе со всем тем, что она поглоща­ет. Английские ученые считают, что контакт с большим количеством пылевых аллергенов в детстве способствует развитию астмы в более позднем возрасте.

Кроме того, существуют еще плесневые грибки, окружающие нас.

Их споры всегда находятся вокруг, подыскивая место, где обосновать­ся. Приземляясь, они попадают к нам в глаза, нос, легкие, что вызыва­ет кашель, чиханье, слезы, которые позволяют избавиться от этих спор. В действительности аллергия является одним из проявлений за­щитной реакции иммунной системы, направленной против вторжения "пришельцев".

Чтобы не стать жертвой войны, происходящей внутри нас, надо перейти в наступление и искоренить врага. И это в наших силах:

всего за 10 секунд можно облегчить приступ астмы с помощью одной дозы противоастматического ингалятора;

30 секунд потребуется для того, чтобы надеть ротоносовую маску, которая серьезно уменьшит вероятность аллергии на пыльцу и плесень, когда вы косите лужайку;

за 5 минут можно уничтожить плесень, ворвавшуюся в комнату с потоком воздуха из оконного кондиционера.

А как именно нужно бороться с аллергией - читайте в следующих материалах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить