Заболевания глаз - чтобы глаза не чесались, а так же, про сумеречное зрение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Аллергия или инфекции часто приводят к тому, что начинают чесаться глаза. Иногда ячмень на глазу вызывает у вас желание потереть или почесать глаз Если глаз чешется не из-за инфекции или ячменя,  попробуйте следующие средства.

Глазные капли. Для быстрого облегчения от аллергического зуда, пользуйтесь аптечными каплями, содержащими нафазолин.

Компресс. Теплый или прохладный компресс на закрытый глаз по может снизить зуд.

Срежьте кружок огурца. Закройте глаза и приложите к ним по кру­жочку огурца на несколько минут. Это на немного успокоит зуд.

КАК УЛУЧШИТЬ СУМЕРЕЧНОЕ ЗРЕНИЕ

Для большинства людей, чтобы начать различать предметы в темноте, требуется не менее 20 минут. Другие же вообще не могут приспособить­ся к темноте. Их заболевание называется «куриная слепота».

В основном, все проблемы, связанные с ноч­ным видением, вызваны старением- естественный хрусталик глаза становится менее прозрачным и все более замутняется, что в конце концов приводит к развитию ка­таракты.

Именно на этой промежуточной стадии, когда хрусталик уже не так прозрачен, а катаракта еще не развилась, наша оптическая система за­мутняется и возникают проблемы с видением при тусклом освещении. На самом деле это еще не «куриная слепота», но нарушение зрения. При «замутненном» зрении свет рассеивается и разглядеть что-либо становится делом нелегким .

Куриная слепота нуждается в наблюдении, так как может быть вызвана заболеванием, называемым пигментный ретинит. (Ретинит пигментный - дегенерация сетчатки пигментная - заболевание, свя­занное с ослаблением зрения за счет избыточного накопления пигмен­тов и гибели клеток в сетчатке.). Некоторые проблемы, связанные с затрудненным зрением в темноте, могут быть решены с помощью нескольких наших советов, простых в исполнении.

Употребление в пищу продуктов, богатых витамином А или бета-каротином, таких как печень цыпленка или теленка, овощная смесь, капуста Brassica, мускусная дыня, сладкий картофель, различная зелень, шпинат и, конечно же, морковь поможет  не только лучше видеть при тусклом освещении, но и будет являться профилактической мерой, предотвращающей ксерофтальмию, кото­может привести к более серьезным последствиям и слепоте. (ксерофтальмия -  сухость поверхности конъюктивы и роговицы.)

Необходим мощный толчок витаминов и минералов, чтобы направить все фотохимические процессы, происходящие в сетчатке, в нуж­ное русло, и если ваш пищевой рацион разумен и включает витамин А также, как и другие питательные веще­ства, тогда вы получаете все, что вам необходимо.

Не смотрите прямо на источник света. Если ослепительный блеск источника света мешает вам видеть отчетливо, смотрите на периферий­ные области источника света, где яркость освещения не так интенсив­на.

Мойте очки чаще. Пыль и пятна на внутренней и внешней сторонах стекол очков рассеивают свет, обостряя ваши проблемы со зрением.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить