И ещё немного об общении

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

А вот еще одна «зарисовка с натуры»: «Дружба для моего мужа - это совместные занятия. Он критически относится к моему общению с под­ругами, потому что мы только разговариваем. Он удивляется, почему мы «не выносим наши отно­шения во внешний мир», а ограничиваемся простыми  разговорами. Для него дружить означает делать что-то вместе».

Как бы странно это ни звучало, все так и есть на самом деле. Но мужское общение не ущербно, оно просто отличается от женского. И умение найти компромисс в общении составляет важней­шую часть нормальных отношений.

Природа женщин такова, что они больше ори­ентированы на невидимый мир тонкой психологии и духовности. Мысли, чувства, отношения, настроения для них так же материальны, как бифштекс для мужчин. И они могут говорить обо всем этом до бесконечности. Мужчина же теряет­ся, когда разговор касается столь эфемерных по­нятий. Он не в состоянии понять, как можно пересказывать друг другу детали разговора или обсуждать нюансы взаимоотношений. Обычно в такой ситуации мужчине становится невыносимо скучно, и он пытается уйти.

Но для женщин все это - одно из самых главных в жизни занятий. И именно эта близость духовному миру является причиной их частых и довольно горьких жалоб на мужчин, которые видят и ценят только внешнюю, физическую оболочку. Вот что сказала нам одна участница опроса: «Мой идеал мужчины - высокий, чув­ственный, добрый, заботливый, понимающий , честный и способный любить меня до конца жизни». Обратите внимание на то, что в этом описании присутствует только один физический параметр - рост. Все остальные качества - из мира чувств.

Мужчины же, напротив, живут преимуще­ственно в физическом мире и именно в нем чувствуют себя наиболее комфортно. Мужчины лучше понимают физические ласки, чем словесные из­лияния. Они больше обращают внимание на внешний вид женщин, чем они на свой. Мужчинам нравится физическая сторона любви, женщинам объятия как выражение духовной близости после секса.

Спорт - это идеальное отражение того мира, в котором живут мужчины. В спорте все ясно, его правила строго определены и записаны, цель поставлена, а игра ограничена по времени. Когда время выходит, игра заканчивается. Все происхо­дит быстро, предсказуемо И, если ты достаточно ловок, опытен и настойчив, то выиграешь. В конце концов, а зачем играть, если не выигры­вать?

Женщины живут и ЧУВСТВУЮТ себя уютно в мире, где нет ни одного точно определенного понятия. В их мире вещи меняются медленно и не подчиняются никаким правилам. Нельзя починить разбитое сердце, нельзя научиться влюбляться и переставать любить. Для этого не существует пра­вил и временных ограничений. Нельзя дать точное определение слову «чувство». И, по сути дела, нельзя выиграть в игре, которая называется «жизнь».

Поэтому когда в разговоре с женщиной мужчина начинает сыпать советами направо и налево, так и не выслушав ее до конца, она обижается на него, так как чувствует, что ее игнорируют. То, что справедливо для мира мужчин, лишь в редких случаях работает в мире женщин.

Такова жизнь!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить