Донорство спермы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В нашем веке скоростей и науки, когда научились побеждать многие болезни, для некоторых пар остаётся серьёзной проблемой - рождение собственного ребёнка. Конечно, можно усыновить или удочерить малютку, можно прибегнуть к услугам суррогатного материнства, но всё это не даст абсолютного счастья выносить и родить самостоятельно. Что может быть прекраснее - ощущать младенца у себя внутри, с волнением прислушиваться к каждому его движению, и с трепетом ждать того момента, когда впервые познакомишься с этим чудом! Вот в этом случае и приходит на помощь экстракорпоральное оплодотворение, которое помогло многим женщинам стать мамой. Одной из важных составляющих искусственного оплодотворения, является донорство спермы. Для чего это нужно? В тех случаях. когда мужчине не может иметь детей, женщина получает сперму донора. которой и оплодотворяют её яйцеклетку. Можно смело сказать, что донорство спермы не менее важно, чем донорство крови и в том и в этом случае очень часто идёт речь о спасении человеческой жизни, ведь очень часто, не имея возможности родить, женщина считает свою жизнь никчёмной.

Кто может стать донором спермы? Любой здоровый мужчина от 20-и до 40-ка лет, без врождённых заболеваний и внешних изъянов, правда, прежде, чем стать донором, мужчине необходимо будет пройти полное обследование и заплатить за него определённую сумму денег, правда она не превышает 2000 рублей. В обследование входит и здоровье потенциального донора, и качество его спермы. А дальше донор заключает договор с клиникой, и ему  придётся периодически подтверждать состояние своего здоровья. Донор получает гарантии полной анонимности, но и он, в свою очередь, подписывает ряд документов, в частности , обязательство не разыскивать своих потенциальных детей.

Все физические данные донора и сведения о его здоровье доступны тем, кто решается на искусственное оплодотворение, ведь каждой маме хочется похожего на неё или мужа ребёнка.

Отношения в современном мире к искусственному оплодотворению разное, для кого-то это панацея от личной трагедии, а кто-то презрительно называет детей, рождённых таким образом - ребёнок из пробирки. В любом случа есть и сторонники и противники.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить