Головная боль - еда и алкоголь

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как вы относитесь к гваюле (растение, Parthenium hysterophorus).

Британские ученые-исследователи в ходе эксперимента, в котором при­няли участие 72 добровольца, выяснили, что ежедневный прием капсу­лы высушенной гваюлы в течение двух месяцев помогал снизить коли­чество приступов, уменьшить болевые ощущения и симптомы тошно­ты. По словам авторов эксперимента, каких-либо серьезных побочных явлений отмечено не было.

Откажитесь от красного вина. Британские ученые пришли к выво­ду, что красное вино вызывает приступы мигрени. В ходе эксперимен­та 19 пациентов, страдающих мигренью, получали равное количество алкоголя в виде красного вина или водки, смешанной с лимонадом. На­питки были сделаны практически одинаковыми по вкусу и цвету, одна­ко вино проявило себя таким образом, что  9 из 11 пациентов, прини­мавших вино, страдали от приступов головной боли, в то время как ни один из восьми пациентов, принимавших водку, не имел приступов. Шампанское и пиво также не вызывали приступов головной боли.

Не употребляйте продукты, содержащие однозамещенный глута­мат натрия. Однозамещенный глутамат натрия - содовая вкусовая добавка, обычно оодержащаяоя в пище китайской кухни (и во многих других видах готовой пищевой продукции), может вызвать приступ го­ловной боли. Проверяйте этикетки на готовых и замороженных про­дуктах (знайте, что даже если на этикетке и не указана данная пище­вая добавка, то другая добавка, называемая - гидролизованный рас­тительный белок, содержит до 20% глутамата натрия) и скажите офи­цианту, чтобы он принес вам блюдо без этого ингредиента. Знайте, что экстракт комбу, содержащийся в натуральных продуктах, есть не что иное, как глутамат натрия, выделенный из морских водорослей.

Откажитесь от кофеина. Синдром абстиненции вызванный отказом от потребления пяти-шести чашек кофе в день, мо­жет быстро расширить кровеносные сосуды в голове, вызвав сильную головную боль. Поэтому вместо резкого отказа от кофе растяните это процесс на две-три недели. Например, в течении одной недели поста­райтесь снизить количество чашек кофе от трех до двух в день, на сле­дующей неделе уменьшите количество чашек кофе до одной в день и в течение третьей недели, если вы хотите полностью покончить с потреб­лением кофе, откажитесь от него совсем.

Скажите "нет" жареным сосискам с хлебом. Жареные колбаски, ветчина, бекон и другие мясные консервы обычно содержат нит­раты, которые вызывают приступ мигрени у многих людей.

Осторожнее с сыром. Выдержанные и плавленные сыры, особенно со специями, такие как "Чеддер", могут являться причиной мигрени.

Проверьте свой рацион. Как вы уже, возможно, знаете, некоторые виды пищевых продуктов вызывают мигрень. Кроме уже вышеуказан­ных продуктов, добавьте в свой список несколько других, которые так­же могут явиться причиной мигрени: пищевые добавки, такие как раз­мягчитель мяса, соевый соус, дрожжевой экстракт, печень птицы, ара­хис и арахисовое масло, домашний дрожжевой хлеб, йогурт и шо­колад.

Не забывайте пообедать. Пропущенный прием пищи также может вызвать приступ мигрени.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить